Voici donc une recette tellement facile à faire. Elle nécessite un robot culinaire, mais je vous encouragerais à l'essayer avec un bras mélangeur qui risque de faire un pas pire travail à la première étape.
Sorbet aux litchis:
- 2 boites de litchis dans leur sirop léger, égouttés.
- 1/4 de tasse de sucre blanc
- 3/4 de tasse de yogourt nature TRÈS gras comme le méditerranéen à 10% de Liberté
- Au robot culinaire, mettre en purée les deux boîtes de litchis égouttés et le sucre
- Ajouter le yogourt en prenant soin de bien racler les bords et mélanger à nouveau.
- Mettre le mélange (ça sera très liquide) dans un sac style Zyploc et déposer à plat au congélateur pour quelques heures ou jusqu'à ce que le mélange durcisse.
- Au moment de servir, remettre le sorbet figé dans le robot et pulser jusqu'à la consistance désirée OU "masser" le sac afin de ramollir la préparation.
- Servir tel quel, avec des litchis frais ou des petits biscuits.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire