mercredi 25 janvier 2012

Sorbet maison aux litchis

Cette recette fait partie de mes coups de coeur depuis très longtemps. C'est une recette de Josée Di Stasio tirée de son premier livre.  La première fois que je l'ai fait, c'était pour impressionner l'homme à l'époque où je ne sortais pas encore avec lui. Pour ceux qui ne sont pas au courant, nous sommes amis depuis l'adolescence et il arrivait souvent que je le reçoive à souper lors de nos trop brèves rencontres.  Pouvez-vous croire que je l'ai conquis avec cette recette???? Il m'en parle tout le temps! Ça et la recette de capicollo et scarole...des succès assurés!

Voici donc une recette tellement facile à faire. Elle nécessite un robot culinaire, mais je vous encouragerais à l'essayer avec un bras mélangeur qui risque de faire un pas pire travail à la première étape.

Sorbet aux litchis:


- 2 boites de litchis dans leur sirop léger, égouttés.
- 1/4 de tasse de sucre blanc
- 3/4 de tasse de yogourt nature TRÈS gras comme le méditerranéen à 10% de Liberté

  • Au robot culinaire, mettre en purée les deux boîtes de litchis égouttés et le sucre
  • Ajouter le yogourt en prenant soin de bien racler les bords et mélanger à nouveau.
  • Mettre le mélange (ça sera très liquide) dans un sac style Zyploc et déposer à plat au congélateur pour quelques heures ou jusqu'à ce que le mélange durcisse.
  • Au moment de servir, remettre le sorbet figé dans le robot et pulser jusqu'à la consistance désirée OU "masser" le sac afin de ramollir la préparation.
  • Servir tel quel, avec des litchis frais ou des petits biscuits.
Bon appétit!

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