Muffins aux bananes d'Olive et Gourmando:
Rendement: 12 muffins standards
1/4 tasse crème sure
1 c. table bicarbonate de soude
3 bananes bien mûres (noires svp!)
1/2 tasse beurre à la température ambiante
1 tasse cassonade bien tassée
2 oeufs
1 c. à thé essence de vanille naturelle
1 tasse farine tout usage
1/2 tasse farine de blé entier
1/2 c. à thé cardamome moulue
1/2 c. à thé muscade moulue
2 c. à thé cannelle moulue
1/2 c. à thé sel
pacanes ou noix de Grenoble hachées, au goût
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Beurrer 12 moules à muffins standards ou y déposer 12 grands moules en papier
- Mélanger ensemble la crème sure et le bicarbonate de soude, laisser reposer.
- Écraser grossièrement les bananes et réserver.
- Battre le beurre et la cassonade en crème au mélangeur.
- Ajouter les oeufs un à un ainsi que la vanille et bien mélanger.
- Ajouter la crème sûre et mélanger.
- Avec une spatule, incorporer les bananes écrasées.
- Mélanger tous les ingrédients secs sauf les noix.
- Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs, à la spatule, sans trop insister.
- Ajouter une poignée de noix hachées et mélanger délicatement une dernière fois.
- Verser le mélange dans les 12 moules à muffins et garnir de quelques noix entières ou hachées.
- Mettre au four pendant 15 à 20 minutes. Je vous suggère de vérifier fréquemment après 15 minutes afin de ne pas trop assécher les muffins. Il faut qu'il conserve leur moelleux!!
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