dimanche 26 juin 2011

Marinade divine pour porc de mon nouveau Dieu, Steven Raichlen

À la demande presque générale (bon peut-être pas...), je partage avec vous ma nouvelle recette préférée de marinade pour porc. Vous pouvez l'utiliser pour n'importe quelle coupe de porc, mais j'aime beaucoup les immenses côtelettes de porc du Costco.  Elles sont épaisses et de bonne qualité; je vous les recommande!! J'ai fait cette recette souvent depuis qu'on m'a offert la Bible du BBQ de Steven Raichlen et cette marinade est divine!

Marinade pour porc, sucrée à l'ail
Laisser mariner 1-2 heures minimum
Rendement: 4 côtelettes de porc épaisses de 1 po. d'épais ou 8 côtelettes mince de 1/2 po. d'épais.


1                    tête d'ail, gousses séparées et pelées et hachées finement
3 c. à soupe    de sucre
1/2 tasse         sauce poisson orientale ou de sauce soja
3 c. à soupe    de miel
3 c. à soupe    de vinaigre de riz
2 c. à soupe    d'huile de sésame
1 c. à soupe    de gingembre frais râpé
2 c. à thé        de sel
1 c. à thé        de poivre


  • Faire une ou deux entailles dans le gras de chaque côté de la côtelette.
  • Mettres les côtelettes dans un sac ziploc.
  • Mélanger tous les ingrédients ensemble et verser la marinade dans le sac ziploc.
  • Laisser reposer au réfrigérateur le plus longtemps possible ou au moins 1-2 heures.
  • Faire cuire sur le gril de 4 à 6 minutes de chaque côté pour les côtelettes épaisses ou de 2 à 4 minutes pour les tranches plus minces.  
Keep Calm and Cook On!

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