J'ai toujours eu peur de faire de la pâte à cause de la chimie qu'elle implique. À la maison, ce n'est pas moi qui fait la fait, c'est mon amoureux. Il manie le rouleau à pâte comme il manie son AK-47! Mais, cette année, j'étais seule et j'ai donc dû passer par dessus quelques-unes de mes peurs...comme celle de faire mes propres scones. Et c'est TELLEMENT facile!!!!
J'ai essayé plusieurs recettes, j'en ai mélangées certaines ensemble et j'ai même marié des ingrédients juste pour voir. Voici donc ma recette de base et quelques ingrédients que j'aime ajoutés.
Rendement: Environ 12 scones de 7 cm de diamètre.
2 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
2 c.à t poudre à pâte
1/2 c.à t de sel
1/2 tasse de beurre non salé, très froid, coupé en dés
3/4 tasse de babeurre
Placer la grille du four au milieu et préchauffer à 350 degrés F.
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs et le beurre et frotter avec les mains (ou avec un coupe-pâte ou deux couteaux) jusqu'à ce que les morceaux de beurre aient la grosseur de petit pois. Ça s'appelle fraiser la pâte et il s'agit simplement de frotter les ingrédients secs avec les doigts pour défaire le beurre en petits morceaux.
Ajouter le babeurre et mélanger quelques minutes pour former une boule. Il faut faire attention pour ne pas trop travailler la pâte. La boule vous semblera cassante et pas tout à fait lisse, mais il faut mélanger juste assez pour être capable de l'étirer au rouleau.
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à 2 cm d'épaisseur environ. Avec un verre ou en découpant en triangles, former le maximum de scones. Avec la pâte restante, il est possible de reformer une boule, mais pas plus qu'une fois afin de ne pas trop travailler la pâte.
Badigeonner les scones de babeurre ou d'un oeuf battu et faire cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Les scones se congèlent très bien!
Traditionnel aux raisins
Au mélange de base, après avoir pétri quelques secondes avec le babeurre, ajouter 1/2 tasse de raisins secs préalablement trempés et égouttés dans 1/2 tasse de thé corsé. Soupoudrer les scones de sucre.
Canneberges et zeste de citron
Avec les ingrédients secs, ajouter le zeste d'un citron et demi.
Au mélange de base, après avoir pétri quelques secondes avec le babeurre, ajouter 1/2 tasse de canneberges séchées.
Graines de fenouil et zeste de citron
Avec les ingrédients secs, ajouter le zeste d'un citron et demi et 2 c. à thé de graines de fenouil et l'équivalent de 12 abricots coupés en petits morceaux.
Salés au bacon et fromage
Au mélange de base, après avoir ajouté le babeurre, ajouté 1/2 tasse de bacon cuit, coupé en morceaux et une grosse poignée de cheddar fort ou de gouda fumé râpé. Avant de mettre au four, parsemer les scones de fromage râpé.
Keep Calm and Bake On!
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