samedi 18 juin 2011

Quoi faire avec des aubergines

J'achète rarement des aubergines.  J'ai un souvenir dégueulasse de mon enfance où elles avaient baigné trop longtemps dans l'huile et que ça m'explosait dans la bouche comme si j'avais avalé la canisse d'huile au complet. Le classique aubergines gratinées sauce tomate ne m'attire jamais non plus, mais bon, pour les besoin d'un précédent souper, j'avais un reste de deux belles petites aubergines.  Je suis tombée par hasard sur une recette de Ricardo.

Alors voici une recette que j'ai tout simplement engloutis en collation/entrée/j'ai pu faim alors c'est mon souper:


Bouchée d'aubergines grillées au yogourt et aux noix
12 portions


- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1/2 tasse de cheddar fort, râpé
- 1/4 tasse d'amandes grillées, hachées
- 1/4 tasse de noix de Grenoble, hachée
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 2 c. à thé d'aneth frais ciselé
- 24 petites tranches d'aubergines d'environ 1/8 de pouces d'épaisseur ou des grosses qu'on repliera sur elle-même en portefeuille.
- huile d'olive
- sel et poivre

  • Dans un bol, mélanger le yogourt, le cheddar, les noix, l'ail et l'aneth.
  • Préchauffer le BBQ à feu élevé ou utiliser une poêle striées.
  • Badigeonner les aubergines avec l'huile d'olive. Saler et poivrer et faire griller de 1 à 2 minutes de chaque côté. C'est préférable qu'elles soient à la limite croustillantes sinon la bouchée ne se tient pas.
  • Sur la moitié des tranches, répartir environ 2 c. à thé de la préparation et couvrir d'une seconde tranche.
  • Servir tiède ou froid à l'apéro!! Miammmmm!!
Sur les photos, je pense avoir trop mis du mélange...ça débordait de partout ;)

Keep Calm and Cook On!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire