Alors voici une recette que j'ai tout simplement engloutis en collation/entrée/j'ai pu faim alors c'est mon souper:
Bouchée d'aubergines grillées au yogourt et aux noix
12 portions
- 1/2 tasse de yogourt nature
- 1/2 tasse de cheddar fort, râpé
- 1/4 tasse d'amandes grillées, hachées
- 1/4 tasse de noix de Grenoble, hachée
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 2 c. à thé d'aneth frais ciselé
- 24 petites tranches d'aubergines d'environ 1/8 de pouces d'épaisseur ou des grosses qu'on repliera sur elle-même en portefeuille.
- huile d'olive
- sel et poivre
- Dans un bol, mélanger le yogourt, le cheddar, les noix, l'ail et l'aneth.
- Préchauffer le BBQ à feu élevé ou utiliser une poêle striées.
- Badigeonner les aubergines avec l'huile d'olive. Saler et poivrer et faire griller de 1 à 2 minutes de chaque côté. C'est préférable qu'elles soient à la limite croustillantes sinon la bouchée ne se tient pas.
- Sur la moitié des tranches, répartir environ 2 c. à thé de la préparation et couvrir d'une seconde tranche.
- Servir tiède ou froid à l'apéro!! Miammmmm!!
Sur les photos, je pense avoir trop mis du mélange...ça débordait de partout ;)
Keep Calm and Cook On!
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