Après une salade estivale, je vous partage un dessert qui l'est tout autant. Cela fait des années que je le fais à mes invités. Ça m'arrive aussi de le refaire deux et trois fois aux mêmes invités comme si je n'avais pas assez de recettes cochonnes à leur faire goûter. Mais que voulez-vous? C'est un hit à tout coup!
Je vous présente donc une recette de Josée Di Stasio que je ne modifie presque jamais si ce n'est des fruits que j'utilise et de la sorte de biscuits. Vous verrez, on peut facilement faire aller notre imagination et l'adapter à ce que l'on a.
Mousse de fromage aux petits fruits:
Crédit: À la Di Stasio |
6 portions Di Stasio - 4 portions cochonnes Mélanie
- 1/2 Tasse de crème à fouetter 35%
- 250g Fromage à la crème à température ambiante
- 1/2 Tasse crème sure
- 1/3 Tasse de sucre
- 1 c. à Table de zeste de citron
- 2 c. à Table de jus de citron
- Fruits frais ou congelés (mélange de baies, framboises, fraises, bleuets, mangues, etc.)
- Biscuits: Gingersnaps, Oreo, Amaretti ou Graham)
- Dans un bol, fouetter la crème. Mettre de côté.
- Dans un autre bol plus grand, fouetter le fromage à l'aide d'un batteur électrique.
- Incorporer la crème sure, le sucre, le zeste et le jus de citron. Continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- À l'aide d'une spatule, plier la crème fouettée dans le mélange précédent. Plier veut dire ne pas brasser vigoureusement, mais plutôt plier le mélange vers l'intérieur afin de conserver le plus d'air possible contenu dans la crème fouettée.
- Verser l'appareil dans des coupes ou des verres en alternant avec les petits fruits choisies.
- Réfrigérer au moins 2-3 heures.
- Au moment de servir, saupoudrer les coupes de biscuits émiettés.
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