lundi 26 mars 2012

Salade de quinoa et fèves edamame

J'ai trouvé cette recette dans un In Style Magazine...Eh oui! C'est surprenant ce qu'on peut trouver entre une annonce de rouge à lèvres pour un sourire pulpeux et une autre du top 10 des plus belles robes des Oscars!

La recette est très bonne, mais les quantités sont quasi-inexistantes. Je vous partage donc MA version de cette recette tout en fraicheur et en bonnes vitamines. Y'a rien de pas bon là-dedans!

Voici donc une petite recette simple pour lancer la saison des salades estivales:

- 1 Tasse de quinoa
- 1 Lbs de fèves edamame congelées
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 citrons dont on presse le jus
- 2 avocats bien mûrs coupés en petites lanières
- Une dizaine de belles feuilles de basilic frais hachées
- Une dizaine de radis émincés finement.
- 1 c. à Table de cumin moulu
- 1/3 Tasse d'huile d'olive
- Quelques flocons de piment chili
- Sel et poivre

  • Cuire le quinoa selon les indications (pour ma part, c'est 1 tasse de quinoa pour 2 tasses d'eau + porter le tout à ébullition + baisser le feu à faible en mettant le couvercle + 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé)
  • Rincer le quinoa à l'eau froide et bien égoutter.
  • Blanchir les fèves 6 minutes dans l'eau bouillante et rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
  • Dans un saladier, mélanger l'huile, le cumin, le jus de citron, le flocons de piment, le sel et le poivre.
  • Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement.
  • On peut servir immédiatement, mais la salade bénéficie d'un temps de repos.
À part un peu de reflux de femme enceinte(maudine de radis et d'ail), cette salade est presque parfaite pour moi.

Keep Calm and Cook On!

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