La recette est très bonne, mais les quantités sont quasi-inexistantes. Je vous partage donc MA version de cette recette tout en fraicheur et en bonnes vitamines. Y'a rien de pas bon là-dedans!
Voici donc une petite recette simple pour lancer la saison des salades estivales:
- 1 Tasse de quinoa
- 1 Lbs de fèves edamame congelées
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 citrons dont on presse le jus
- 2 avocats bien mûrs coupés en petites lanières
- Une dizaine de belles feuilles de basilic frais hachées
- Une dizaine de radis émincés finement.
- 1 c. à Table de cumin moulu
- 1/3 Tasse d'huile d'olive
- Quelques flocons de piment chili
- Sel et poivre
- Cuire le quinoa selon les indications (pour ma part, c'est 1 tasse de quinoa pour 2 tasses d'eau + porter le tout à ébullition + baisser le feu à faible en mettant le couvercle + 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit tout absorbé)
- Rincer le quinoa à l'eau froide et bien égoutter.
- Blanchir les fèves 6 minutes dans l'eau bouillante et rincer à l'eau froide. Bien égoutter.
- Dans un saladier, mélanger l'huile, le cumin, le jus de citron, le flocons de piment, le sel et le poivre.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger délicatement.
- On peut servir immédiatement, mais la salade bénéficie d'un temps de repos.
À part un peu de reflux de femme enceinte(maudine de radis et d'ail), cette salade est presque parfaite pour moi.
Keep Calm and Cook On!
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