jeudi 19 avril 2012

Petits sablés double chocolat

Une recette sucrée à 6 ingrédients, ça vous dirait? J'ai découvert ces biscuits ULTRA faciles à faire via un site que j'adooore (et le mot est faible): PINTEREST! Je vous en ai parlé dans mon précédent message concernant mon nouveau dada de mieux organiser mon environnement.

Bref, lors d'une de mes virées quotidiennes, je suis tombée sur ce blog, en anglais: The view from the great island.  C'est un blog comme il s'en fait plein d'autres, mais la photo prise (et celle apparaissant sur Pinterest) m'a définitivement convaincue que de belles photos sur un blog, bien ça fait revenir les gens!

Je vous partage le lien de la recette, mais je la traduis aussi ici afin de satisfaire les non-anglo.  À essayer définitivement!!

http://theviewfromthegreatisland.blogspot.ca/

Rendement: 12 à 14 petits sablés

- 1/2 Tasse de beurre, non salé et à température ambiante
- 1/4 Tasse de sucre en poudre
- 1 c. à Thé d'extrait de vanille
- 3/4 Tasse de farine tout usage
- 1/4 de poudre de cacao (elle mentionne "foncée", mais celle du commerce ici est un peu plus pâle)
- 1/2 Tasse de pépites de chocolat noir

  • Au robot culinaire (je dirais aussi dans un bol, avec un couteau à pâtisserie ou avec nos mains), mélanger le sucre, la farine et la poudre de cacao.
  • Ajouter le beurre et la vanille et laisser mélanger jusqu'à ce que la pâte "prenne". Cela peut prendre quelques minutes. L'appareil ne formera pas une boule de pâte à proprement dite, mais plutôt un mélange qu'on devine facilement malléable.
  • Sur le comptoir ou sur une planche, rassembler la pâte en une grosse boule et y incorporer les pépites de chocolat.
  • Former un billot d'environ 8 pouces de long et l'envelopper dans du papier ciré ou cello.
  • Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  • Préchauffer le four à 325 degrés F. 
  • Couper le billot en rondelles afin d'obtenir le nombre de tranches voulues.
  • Déposer sur une plaque à biscuits et faire cuire environ 12 minutes. (Mon billot était plus petit et 10 minutes ont été largement suffisantes.)
Voilà pour cette recette si simple. Elle fait changement des éternels biscuits coulants et c'est tout aussi bon!

Keep Calm & Bake On!


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