Bien entendu, je commence à maîtriser ma recette et elle me prend donc moins de temps qu'au début. Mais ne venez pas me dire qu'elle est compliquée!! Ce matin, elle m'a pris 30 quelques minutes, cuisson incluse, mais j'ai décidé de prendre des photos à mesure donc ça ne compte pas :P
J'ai déjà publié d'autres recettes de scones, mais honnêtement, on ne peut pas faire plus simple qu'avec celle trouvée sur le site de Coup de pouce que j'ai modifié.
Recette de scones faciles:
2 Tasse de farine tout usage
1/4 Tasse de poudre à pâte
1/4 Tasse de beurre non salé très froid
1/2 Tasse de lait
2 gros oeufs + 1 gros oeuf
1/4 Tasse de sucre
1 pincée de sel
1/2 à 3/4 Tasse de raisins secs, trempés dans de l'eau bouillante ou dans un thé noir.
- Préchauffer le four à 400 degrés F.
- Préparer une plaque à biscuits avec du papier parchemin.
- Dans un grand bol, tamiser la farine et la poudre à pâte.
- Dans un autre bol, mélanger le lait, 2 oeufs, le sucre et le sel.
- Couper le beurre froid en petits dés et l'ajouter au mélange de farine.
- Avec un couteau à pâtisserie, deux couteaux ou simplement avec les doigts, sabler le mélange jusqu'à ce que le beurre ait la grosseur de petits pois.
- Ajouter le mélange de lait et brasser légèrement avec une fourchette afin de mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter les raisins secs trempés et bien égouttés.
- Avec les mains, pétrir le mélange 15 secondes environ ou jusqu'à ce que vous soyez capable de le sortir du bol et le déposer sur le comptoir fariné.
- Toujours avec les mains, pétrir doucement la pâte afin de bien incorporer la farine et les raisins jusqu'à ce que vous soyez capable de faire un rectangle de la grosseur de votre choix. Plus le rectangle est grand, plus il est mince et moins les scones seront volumineux. Faire attention de ne pas TROP pétrir la pâte...ce n'est pas de la pâte à pizza!
- À l'aide d'un couteau, découper en triangles. Cette recette me donne toujours plus ou moins une quinzaine de petits triangles.
- Déposer les scones sur la plaque et badigeonner avec le 3e oeuf battu.
- Mettre au four 10 minutes environ ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Je vous conseille de les essayer un week-end ou vous avez un peu de temps. Vous m'en redonnerez des nouvelles!
Keep Calm & Bake on!
Keep Calm & Bake on!
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