Voici donc ma recette de Quesadillas au poulet trouvé en partie sur la toile et à l'émission " The pioneer woman" à Foodnetwork. Elle considère que cette recette prendra que 16 minutes, mais je vous le dis bien honnêtement, à moins d'avoir fait une ou deux étapes préalablement, vous en avez pour un beau 30-45 minutes ( le temps varie selon le niveau de sollicitation de bébé/mini/junior/l'homme)
Rendement: 4 quesadillas
Portions: 4 personnes
- 8 grandes tortillas
- Monterey Jack ou Cheddar râpé...beaucoup...hmmm...La plus grosse brique de fromage en épicerie!
- 3-4 poitrines de poulet
- 1 poivron vert haché en petits cubes
- 1 poivron rouge haché en petits cubes
- 1/2 oignon rouge haché finement
- 1/2 sachet d'assaisonnement à fajitas
- Huile d'olive
- Couper les poitrines en deux sur la longueur afin de diminuer le temps de cuisson et saupoudrer la moitié du sachet d'assaisonnement à fajitas sur les poitrines de poulet. Bien frotter tous les côtés de la poitrine.
- Dans un peu d'huile d'olive, faites cuire, à feu moyen, les poitrines jusqu'à cuisson complète, environ 5 minutes par côté. Après 10 minutes, si le fond de la poêle est "cramé" de poulet et d'assaisonnement, déglacer-la avec 1/4 de tasse d'eau et gratter bien le fond pour faire décoller les sucs de cuisson. Enrober le poulet de ce jus ooohhh tellement goûteux!
- Pendant ce temps, préparer la salsa Picco De Gallo (voir recette plus bas)
- Enlever les poitrines de la poêle, dégraisser au besoin et ajouter les poivrons ainsi que l'oignon. Faites revenir dans la poêle quelques minutes afin d'attendrir les légumes. Réserver
- Hacher le poulet en très petits morceaux. Réserver
- Dans la même poêle dégraissée ou une poêle neuve, sur feu moyen, verser 1. c à thé d'huile d'olive et y déposer une tortilla.
- Étendre du fromage au goût, ajouter du poulet ainsi que des légumes. Remettre du fromage par-dessus et fermer avec une deuxième tortillas. Presser avec la main afin de bien étendre les ingrédients jusqu'au bord de la tortilla. Attendre 1 minute. Tourner la tortilla pour griller le dessus. Lorsque le fromage est bien fondu et les deux côtés un peu plus croustillants, c'est prêt!.
Truc: Partir le four à 200 degrés C. et y déposer une plaque à biscuits sur laquelle vous mettrez les quesadillas prêts. Cela permet à toute la famille de manger chaud, en même temps!
- Au moment de servir, couper les quesadillas en 8 pointes à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un grand couteau. Déposer un peu de la salsa à chaque bouchée.
Picco De Gallo
- 3 grosses tomates italiennes, épépinées et coupées en très petits dés.
- 1/2 oignon rouge haché finement.
- une grosse poignée de coriandre hachée grossièrement...je dirais autant de coriandre que tomates en terme de volume
- le jus d'une lime
- un piment frais (jalapeno par exemple)
- un filet d'huile d'olive
- sel et poivre
- Mélanger tous les ingrédients ensemble. Rectifier l'assaisonnement au goût.
- Réfrigérer jusqu'au service.
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